В Украине четверть школьников сталкиваются с буллингом — ЮНИСЕФ

В Украине четверть школьников сталкиваются с буллингом — ЮНИСЕФ

Доклад
217
Ukrinform
В Украине 24% школьников сталкиваются с буллингом, из них 40% пострадавших детей никому об этом не рассказывали.

Об этом сообщается в новом докладе ЮНИСЕФ "Ежедневный урок: #Остановите насилие в школах".

"Травля и физическое насилие со стороны сверстников являются распространенной практикой в школах по всему миру, а буллинг в интернете приобрел характер эпидемии. Образование является важнейшей составляющей построения мирного и безопасного общества, но миллионы детей в разных уголках мира как раз в школах не чувствуют себя в безопасности. Каждый день где-то дети попадают в драки, их принуждают вступать в различные группировки, травят, в том числе в социальных сетях. Многие девочки и мальчики подвергаются сексуальным надругательствам. Это порочное явление негативно сказывается на успеваемости детей, а в долгосрочной перспективе может обернуться депрессией, развитием синдрома тревоги и даже самоубийствами", - отмечается в докладе.

В документе сообщается, что каждый второй ученик или ученица в возрасте от 13 до 15 лет, а это примерно 150 миллионов детей, сталкиваются с насилием со стороны сверстников в школах или в непосредственной близости от них.

"Каждый третий школьник или школьница в возрасте от 13 до 15 лет подвергаются травле и примерно столько же детей оказываются втянутыми в драки. В 2017 году, например, жертвами травли стали 24 процента украинских школьников, при этом 40 процентов пострадавших детей никому об этом не рассказывали. Каждый третий школьник в промышленно-развитых странах признает, что сам неоднократно участвовал в травле своих сверстников. Кроме того, на сегодняшний день примерно 720 миллионов детей школьного возраста живут в странах, где в школах не запрещены телесные наказания", - сообщается в докладе.

Читайте также: Минюст запустил информкампанию #СтопБуллинг

Авторы нового доклада подчеркивают, что в мире стремительного развития технологий отправить однокласснику или однокласснице оскорбительное сообщение можно одним нажатием клавиши, поэтому травля в интернете приобрела масштабы эпидемии.

Эксперты призывают учителей, родителей и самих детей присоединиться к кампании борьбы с насилием в школе, повышать осведомленность учеников об опасных последствиях травли и физического насилия.

Фото из соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>