Остановить булинг в школе: Супрун рассказала о роли родителей

Остановить булинг в школе: Супрун рассказала о роли родителей

Видео
330
Ukrinform
Отправляя ребенка в школу, родители не всегда осознают, что там могут случаться довольно жестокие и непредсказуемые вещи. Кажется, что вашего ребенка это обойдет, впрочем шансы стать жертвой булинга со стороны сверстников очень высокие.

Об этом написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"67% украинских школьников прошлого года столкнулись с постоянным булингом. Это очень высокий показатель не только в Украине, но и во всем мире", - подчеркнула она.

По словам чиновника, детей могут бить или угрожать избиением, унижать словесно, распространять сплетни и слухи, писать оскорбительные записки и даже булить в интернете. Такой “способ общения” может травмировать ребенка на всю жизнь и причинить большие страдания. Дети, которые испытывают булинг, имеют не только эмоциональные, психологические, социальные проблемы, а также попадают в зону риска совершения самоубийств.

Супрун призывает внимательно посмотреть ролик. В нем в виде социального эксперимента изображено то, что родители почти никогда не увидят воочию - ситуации булинга, в которой может каждая оказаться ребенок. Ведь обычно дети имеют смелость издеваться над другими за глазами взрослых и почти без свидетелей, таким образом скрывая свои “преступления”.

"Не игнорируйте любые признаки булинга! Ведь часто взрослые считают, что дети должны объясниться сами и поэтому не вмешиваются в подобные ситуации. Важно открыто говорить об этом с ребенком, при необходимости собрать факты и доказательства и обсуждать ситуацию с руководством учреждения", - отмечает руководитель Минздрава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>