В этом году уже появились в прокате 12 украинских фильмов - Парубий

В этом году уже появились в прокате 12 украинских фильмов - Парубий

441
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что при активной государственной поддержке кинопроизводства в этом году уже появились в прокате 12 украинских фильмов и еще на экраны должно выйти 11 новых лент.

Об этом говорится в поздравлении по случаю Дня украинского кино, обнародованном на сайте ВР.

«Мы с вами стали свидетелями  настоящего возрождения украинского киноискусства. При активной государственной поддержке кинопроизводства в этом году уже появились в прокате 12 украинских фильмов, среди них «Миф», «Бобот», «Дневник Симона Петлюры», и еще до конца этого года на экраны должно выйти 11 новых лент», - отметил Парубий.

В то же время он выразил убеждение, в Госбюджете на 2019 год будет предусмотрена существенная государственная поддержка фильмопроизводству в Украине. "В следующем году планируется выпустить по меньшей мере 35 новых  кинолент", - прибавил Председатель ВР и заверил, что отечественное кино и в дальнейшем будет приоритетом государственной политики.  

Читайте также: Парубий объяснил, почему курс в ЕС и НАТО надо закрепить в Конституции

Парубий отметил, что несколько лет подряд украинские киноленты завоевывают награды на престижных международных фестивалях и любовь зрителей не только в Украине, но и в мире, о чем свидетельствуют рекордные в истории украинского фильмопроизводства кассовые сборы.

"Но в День украинского кино особенно помним, что узник российских оккупантов, известный украинский кинорежиссер Олег Сенцов голодает сегодня уже 118-й день. Как и все украинцы, я очень хочу, чтобы Олег был немедленно освобожден и уже в следующем году отмечал этот замечательный праздник дома в Украине, продолжая творить на родной свободной земле современное украинское кино", - подчеркнул Председатель парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>