“Золотого льва” получила мексиканская лента, снятая для Netflix

“Золотого льва” получила мексиканская лента, снятая для Netflix

Видео
294
Ukrinform
Фильм "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона получил "Золотого льва" как самый лучший фильм 75-го Венецианского международного кинофестиваля.

Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает "Радио Свобода".

Лента "Рома", снятая для интернет-сервиса Netflix, рассказывает историю жизни рядовой семьи среднего достатка в Мехико в 70-х годах прошлого века.

Гран-при жюри получил греческий режиссер Йоргос Лантимос за фильм "Фаворитка", а исполнительница главной роли в этой ленте Оливия Колман получила награду как самая лучшая актриса.

За самую лучшую мужскую роль был отмечен Уиллем Дефо за роль художника Ван Гога в фильме "Ван Гог. На пороге вечности".

Самым лучшим режиссером стал Жак Одиар за ленту "Братья Систерс".

Читайте также: Жюри Венецианского кинофестиваля призвало освободить Сенцова

По информации DW, приз за лучший сценарий получили братья Джоэл и Итан Коэны за картину "Баллада Бастера Скраггса". Спецприз жюри Венецианского кинофестиваля получила австралийская режиссер Дженнифер Кент за фильм "Соловей", премию имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют получил актер Байкале Ганамбарр за роль в этом же фильме.

Как сообщалось, во время фестиваля украинско-итальянский фильм "Изи" получил премию Kineo Diamond Award.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>