Стали известны победители литературной премии имени Коцюбинского

Стали известны победители литературной премии имени Коцюбинского

Фото
208
Ukrinform
На Винниччине в понедельник конкурсная комиссия назвала победителей Всеукраинской литературной премии им. М. Коцюбинского.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«В этом году на соискание Всеукраинской литературной премии имени Михаила Коцюбинского комиссией определены 2 номинации «Художественная литература» и «Научно-популярная литература». По результатам 2 этапа голосования в номинации «Художественная литература» победу одержала сборник избранной лирики тернополянки Анны Осадко «Жити просто», а в номинации «Научно-популярная литература» победила сборник краеведческих материалов винничанина Петра Скорука «Могилівчани», - говорится в сообщении.

В Винницкой области назвали победителей литературной премии имени Коцюбинского / Фото: http://vin.gov.ua

Отмечается, что в номинации «Художественная литература» соревновались 23 произведения авторов со всей Украины, а в номинации "Научно-популярная литература" - 20.

Читайте также: Сенцова могут номинировать на премию имени Сахарова

Награждение лауреатов нынешней Всеукраинской литературной премии им. М. Коцюбинского состоится во время традиционной «субботы» Коцюбинского в Винницком литературно-мемориальном музее писателя в день его рождения.

Всеукраинская литературная премия им. М. Коцюбинского основана в 1992 году. За время существования ее лауреатами стали более 30 литераторов из разных уголков Украины. Напомним, в 2017 году премию получили Сергей Татчин за сборник избранной лирики «Птичка» (2016) и Наталка Доляк за роман «Загублений між війнами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>