Занусси закончил новую версию легенды о докторе Фаусте

Занусси закончил новую версию легенды о докторе Фаусте

166
Ukrinform
"Киностудия Интерфильм" представила Государственному агентству по вопросам кино завершенный художественный фильм известного польского режиссера Кшиштофа Занусси "Эфир".

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Лента создается компанией "Киностудия Интерфильм" (Украина) совместно с кинокомпанией "Тор" (Польша) при поддержке Польского Института и Министерства культуры Польши, Венгерского и Литовского киноинститутов. Автор сценария и режиссер - Кшиштоф Занусси. Продюсеры - Елена Фетисова и Владимир Козир (Украина), Кшиштоф Занусси и Януш Вонхала (Польша), Джудит Сталтер (Венгрия), Ульяна Ким (Литва). Проект мистической драмы "Эфир" стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в размере 16 млн 475 тыс. 218 грн, что составляет 20,12% общей стоимости производства фильма", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киносентябрь: Тайны Директории, Дон Кихот и космические собиратели черепов

Как отмечается, премьера фильма в Украине запланирована на март 2019 года.

"Эфир" является новой версией легенды о докторе Фаусте, действие которой разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей. Это история о военном враче, который в начале ХХ века проводит научные эксперименты над людьми ради получения власти над ними.

"В отличие от Гете, где в центре рассказа - проблемы молодежи и разочарование в науке, в моем фильме герой воспринимает науку как инструмент для исполнения наиболее дерзких человеческих желаний: полного порабощения другого человека, как плотского, так и духовного. Миф о Фаусте уже использовался многими режиссерами. Я был очень осторожным, во избежание сходства с любым из этих фильмов", - отмечает режиссер.

Главные роли в фильме исполняют известные европейские актеры Яцек Понедзялек (Jacek Poniedzialek) из Польши, Жольт Ласло (Zsolt Laszlo) из Венгрии и молодой украинский актер Остап Вакулюк. В ленте также снимались Станислав Колокольников, Мария Рябошапка, Александр Логинов, Остап и Дмитрий Ступка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>