На кинофестивале в Торонто заложили традицию украинских деловых завтраков

На кинофестивале в Торонто заложили традицию украинских деловых завтраков

272
Ukrinform
На 43-м Международном кинофестивале в Торонто (TIFF 2018) Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины впервые организовали деловой завтрак под лозунгом "Ukraine Is Your Destination".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Событие, которое вошло в официальную программу индустриальной секции кинофестиваля, собрало более 50 украинских и иностранных продюсеров и кинопрофессионалов. Презентация новых украинских кинопроектов состоялась в ультрасовременном комплексе TIFF Bell Lightbox в центре Торонто, построенном специально для проведения этого фестиваля", - говорится в сообщении.

Как отмечается, деловой завтрак открыл председатель Госкино Пилип Ильенко, который отметил, что подобные встречи стали инструментом построения деловых контактов между украинской и международной киноиндустрией, важной частью украинского кинобизнеса.

"В Канаде традиционно очень хорошее отношение к Украине благодаря тому, что канадские украинцы являются представителями одной из наций, которая заложила основы этого государства, и они играют важную роль в экономике и культуре Канады. Но знаний о современной Украине, а тем более об украинском кино, в Северной Америке недостаточно. Поэтому наша миссия - через украинский кинематограф открыть Украину простым канадцам, наладить взаимовыгодные связи между кинематографистами обеих стран. Именно для этого второй год подряд на кинофестивале TIFF работает Украинский национальный стенд, а сегодня мы заложили традицию проведения украинских деловых завтраков", - сказал Ильенко.

Бизнесмен и меценат Игорь Янковский подчеркнул, что его Фонд уже более шести лет проводит различные события на мировых кинофестивалях с целью продвижения отечественного кинематографа за рубежом. Сейчас украинские фильмы представлены практически на каждом крупном международном кинофестивале. Вот и в конкурсные программы крупнейшего в Северной Америке кинофестиваля в Торонто отобраны сразу два украинских фильма - "Донбасс" Сергея Лозницы и "Женщина на войне" Бенедикта Ерлигссона.

Читайте также: “Золотого льва” получила мексиканская лента, снятая для Netflix

Председатель Госкино ознакомил присутствующих с возможностями украинского кинематографа и особенностями создания фильмов в копродукции с Украиной. Гости Украинского завтрака имели возможность посмотреть видеоролики как уже снятых фильмов, так и тех, что находятся на стадии производства. Ильенко также представил украинских продюсеров и режиссеров, которые прилетели в Канаду и имели возможность лично рассказать о своих фильмах. В этом году украинская делегация в Торонто насчитывает 16 человек.

Продюсеры из США, Канады, Индии, Китая и других стран отмечали уверенный рост уровня подготовки презентаций и высокое мастерство украинских кинематографистов.

Международный кинофестиваль в Торонто продлится до 16 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>