Венская неделя моды началась с показов украинских дизайнеров

Венская неделя моды началась с показов украинских дизайнеров

Фото, видео
791
Ukrinform
Десятая юбилейная Венская неделя моды - MQ Vienna Fashion Week - началась во вторник вечером с показов украинских дизайнеров Елены Бурениной и Оксаны Мухи.

Одно из важных событий европейского модного сезона проходит в Музейном квартале австрийской столицы и продлится до 16 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Девиз нынешнего MQ Vienna Fashion Week - "See and be seen" ("Смотрите и будьте увиденными"). Пространством для проведения события традиционно служит MuseumsQuartier (MQ) - один из самых больших в мире художественных комплексов. В главном павильоне MQ Forecourt около 65 дизайнеров представят свои коллекции перед прихотливой венской публикой. Ожидается, что в течение недели ознакомиться с новинками в мире моды в MuseumsQuartier придут свыше 10 тыс. посетителей.

Торжественный показ-открытие, который состоялся накануне поздно вечером, был посвящен австрийскому Fashion-дизайну - свои лучшие творения демонстрировали свыше 40 модельеров, участвовавших в прошлогодних MQ Vienna Fashion Week.

Одной из особенностей Венской недели моды стало то, что, начиная с 12 сентября, можно прийти в Quartier21, где находятся стенды дизайнеров, и приобрести вещи с подиума.

Украина в этом году впервые представлена на MQ Vienna Fashion Week. Показ стал возможен благодаря организационной и финансовой поддержке Посольства Украины в Австрии.

"Мода - это важная часть современной культуры. Уже давно был интерес и желание привезти что-то из Украины. Наконец в этом году появилось государственное финансирование с тем, чтобы финансировать такое мероприятие. И надеюсь, что не в последний раз. Мне кажется, что показ украинских модельеров произвел очень позитивное впечатление. Те люди, которые ко мне подходили, говорили, что все было супер", - заявил присутствующий на показе посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Читайте также: Светлана Бевза представила свою коллекцию на нью-йоркской Неделе моды

Молодая и перспективная дизайнер, которая стремительно завоевывает позиции в мире украинской моды, а теперь выходит и на международную арену, Елена Буренина прибыла в Вену с коллекцией на тематику морского мира. "Сюда мы приехали с коллекцией, которую уже представляла в Украине. Я увлекаюсь дайвингом, и в этой коллекции все из подводного мира - колорит, текстура, формы. В то же время, несколько луков дополнили коллекцию специально для показа на MQ Vienna Fashion Week. Особенно интересным является пальто с принтом леопардовой мурены. Пока никто не использует мурену, концентрируясь на леопарде. Но это - тренд 2020 года", - заявила модельер.

По ее словам, этой коллекцией она хотела привлечь внимание к тому вреду, какой человек наносит подводному миру, а также просто продемонстрировать всю красоту, которая прячется под толщей воды.

Коллекции украинского модельера Оксаны Мухи также побывали уже во многих столицах мира. Дизайнер специализируется на свадебных и вечерних платьях, платьях для выпускных баллов и вечеринок, создании коллекции лимитированных линий в категории Pret-a-Porter de lux.

"Мы привезли чудесную коллекцию класса de lux и Prive. На платьях практически вся вышивка ручной работы. Дизайн, отвечающий сегодняшним трендам. Современные ткани и новейшие технологии. К самим моделям еще довезли аксессуары, сделанные специально для этой венской коллекции", - заявила модельер.

Венская неделя моды началась с показов украинских дизайнеров

MQ Vienna Fashion Week - это инициатива креативной команды Headz, основанная на осознании мировых тенденций моды и ее места в развитии современной культуры. Фокусируясь на гибридных формах искусства дизайнеров и художников моды, Headz создали идеальную платформу для презентации австрийского и международного дизайна, fashion-показов и выставок, которые дополняют экспозиции Музейного квартала.

Фото, видео: Василий Короткий

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>