Юность за решеткой: в Киеве презентуют фильм о подростке, лишенном свободы

Юность за решеткой: в Киеве презентуют фильм о подростке, лишенном свободы

Видео
212
Ukrinform
Показ короткометражного документального фильма "Небо над головами", рассказывающего историю подростка, который находился в колонии, состоится 21 сентября в Киеве.

Об этом сообщает студия "voznyak production" на своей странице в Facebook.

"Короткометражный документальный фильм "Небо над головами" рассказывает историю подростка Богдана, который отбывал наказание в Прилуцкой воспитательной колонии два с половиной года, а также о его жизни на воле. Как это - находиться по ту сторону колючей проволоки? Кто может помочь и есть ли в этом смысл? Сможет ли Богдан вопреки всем жизненным трудностям наладить жизнь на свободе? Фильм снимался 2 года и показывает настоящую жизнь подростков, лишенных свободы", - говорится в сообщении.

Режиссер фильма Василий Возняк является волонтером пенитенциарного пастырства УГКЦ и посещает места лишения свободы с 2011 года.

"Это позитивная история общественной адаптации главного героя фильма Богдана. Цель фильма - изменить предвзятое отношение в обществе к детям, которые отбывали наказание в местах лишения свободы, а также привлечь внимание к тюремному волонтерству - как возможности построения позитивного диалога между детьми, которые нарушили закон и находятся в колонии, и обществом", - отмечает режиссер.

Читайте также: Фильм "Штангист" вошел в конкурсную программу Варшавского кинофестиваля

В фильме использована специально записанная авторская музыка композитора Ивана Сюсько, участника программы Х-фактор. Продолжительность ленты - 18 минут.

Показы также пройдут во Львове (16 сентября), Дрогобыче (18 сентября), Ивано-Франковске (19 сентября), Тернополе (20 сентября).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>