Находка в стиле “золотой лихорадки” — два самородка потянули на 160 килограммов

Находка в стиле “золотой лихорадки” — два самородка потянули на 160 килограммов

592
Ukrinform
В одной из никелевых шахт в штате Западная Австралия шахтеры обнаружили два огромных камня с обильными вкраплениями золотой породы.

Каждый из этих камней, по предварительным подсчетам, стоит миллионы долларов, сообщает News Corp Australia Network.

“Это был один из тех чрезвычайно редких случаев, что бывают один раз в жизни, когда кому-то выпадает счастье найти самородок такого размера”, — сказал Марк Селби, исполнительный директор канадской горнодобывающей компании RNC, которому принадлежит шахта, где были найдены уникальные самородки.

По его словам, находка в стиле золотой лихорадки является экстраординарной сейчас, когда золото добывают во все меньшем количестве.

“Люди все еще находят самородки на территории золотых приисков, но обычно они весят всего несколько унций”, — прокомментировал находку профессор Сэм Спиринг, руководитель Западноавстралийской горнодобывающей школы в университете Кертина.

Сообщается, что в большем самородке, который весит 95 кг, содержится около 2400 унций золота (свыше 70 кг).

Читайте также: Суд разрешил спецрасследование по делу Мужиевского золотого месторождения

Золотодобытчики оценили больший из камней примерно в 3 млн, а второй самородок весом в 63 кг (в нем 1600 унций золота) — в 1,9 млн долларов.

Фото News Corp Australia Network

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>