В ВОЗ говорят, что европейцы стали жить дольше

В ВОЗ говорят, что европейцы стали жить дольше

481
Ukrinform
Продолжительность жизни жителей некоторых европейских стран за последние 5 лет выросла на год, показатели смертности существенно снизились.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

“Ожидаемая продолжительность жизни в Европейском регионе ВОЗ продолжает расти. В Европейском регионе люди стали жить в среднем на год дольше, чем 5 лет назад. Однако существует разница в 11,5 лет между странами с самой высокой и самой низкой продолжительностью жизни. Уровень удовлетворенности жизнью у европейцев один из самых высоких в мире, но также наблюдаются выраженные различия между разными странами Европы”, - отметили в ВОЗ.

Международные эксперты зафиксировали значительный прогресс в сокращении смертности от всех причин всех возрастных категорий. За последние 15 лет показатели смертности в Европе снизились на 25%. Последние данные свидетельствуют о снижении показателей смертности в результате основных неинфекционных заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета и хронических респираторных заболеваний.

Читайте также: В странах Африки свирепствует холера - ВОЗ

В то же время, отмечают эксперты, основной проблемой остаются факторы образа жизни, влияющие на смертность. Смертность от внешних причин - травмы и отравления - снизилась на 12%. Из-за этих причин втрое чаще гибнут мужчины, отмечают в ВОЗ.

Также эксперты говорят о том, что у жителей Европы есть значительные проблемы с избыточной массой тела, показателями курения и употребления алкоголя, которые также являются самыми высоким в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>