В Виннице на "Джазовых завтраках" звездные музыканты дадут мастер-классы

В Виннице на "Джазовых завтраках" звездные музыканты дадут мастер-классы

243
Ukrinform
В Виннице в рамках программы Международного джазового фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST-2018 звездные исполнители неформально пообщаются и дадут мастер-классы молодым музыкантам во время «Джазовых завтраков».

Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил руководитель проекта «Джазовые завтраки» Павел Третьяков.

«Мы проводим «Джазовые завтраки» в рамках фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST-2018 впервые. Это возможность для всех желающих, а особенно для молодых музыкантов, неформально пообщаться и стать участниками мастер-классов, которые дадут всемирно известные исполнители. Они продлятся в течение двух дней, 22 и 23 сентября. Ежедневно воспользоваться такой возможностью смогут 150 участников «Завтраков», к тому же бесплатно, ведь их пребывание в Виннице в рамках грантовой поддержки будет оплачено нашими партнерами – «Украинским культурным фондом», - сообщил Третьяков.

По его словам, «Джазовые завтраки» - это инновационная форма работы с молодежью и уникальный музыкальный коворкинг. Его участники во время общения с джазменами с мировым именем могут узнать о секретах успеха звездных исполнителей, а также чему-то научиться у грандов и выйти на новый уровень исполнительского мастерства.

Читайте также: На львовском фестивале приготовили кофе в 20-литровой джезве

Так, с участниками «Завтраков» будут общаться лучший джазовый скрипач современности Адам Балдых (Польша), виртуозный польский пианист Михал Мартынюк, а также уникальный вокалист и лидер известного украинского бэнда FRANKYJAZZ Виталий Костенко. Кроме того, с поклонниками джаза и музыкальной молодежью пообщаются участницы австрийского трио KUSIMANTEN и украинская вокалистка Тамара Лукашева, признанная лучшей джазовой певицей Германии в 2017 году.

Поскольку география участников «Джазовых завтраков» неограничена, организаторы надеются, что участие в них примут поклонники этого музыкального жанра как из Украины, так и из других стран. По итогам этих встреч авторы проекта обещают на своем сайте выложить в свободный доступ видеоуроки от звездных джазменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>