Премьера фильма Занусси "Эфир" состоится на Варшавском кинофестивале

Премьера фильма Занусси "Эфир" состоится на Варшавском кинофестивале

201
Ukrinform
Фильм "Эфир" режиссера Кшиштофа Занусси отобран для участия во внеконкурсной программе "Специальные показы" Варшавского международного кинофестиваля, где и состоится мировая премьера фильма.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Мистическая драма "Эфир" создана международной командой кинематографистов из Украины (киностудия «Интерфильм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино), Польши, Венгрии и Литвы. Премьера фильма в Украине запланирована на март 2019 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, картина новой версии легенды о докторе Фаусте, действие которой разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей. Это история о военном враче, который в начале ХХ века проводит научные эксперименты над людьми для получения власти над ними.

Читайте также: Занусси закончил новую версию легенды о докторе Фаусте

Кроме того, в программе короткометражных фильмов будет показана картина "Штангист" Дмитрия Сухолиткого-Собчука, а лента Марыси Никитюк "Когда падают деревья" представлена в секции фестиваля "Открытие". Все три фильма созданы при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>