Что делать, когда под конец рабочей недели "сдают" нервы — советы Супрун

Что делать, когда под конец рабочей недели "сдают" нервы — советы Супрун

336
Ukrinform
Медитация улучшает когнитивные процессы, содействуя концентрации внимания, а также улучшает память.

Об этом написала на своей странице в Facebook и.о.министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Под конец рабочей недели нервы могут немного "сдавать", а ожидание отдыха становиться невыносимым. Для того, чтобы не держать эмоции в себе, лучше успокаиваться и концентрировать внимание, многие люди практикуют медитацию. Прежде всего, следует понимать, что медитация - это не обязательно сидение в позе лотоса в сопровождении звука ом. Это скорее общий термин, который обозначает способность фокусировать и сосредоточивать внимание, независимо от окружающих раздражителей. То есть вы можете делать где угодно и в любом положении, главное - правильно настроить мысли", - подчеркнула Супрун.

Она акцентировала, что медитация активизирует лобную долю мозга, которая участвует в концентрации, планировании, сосредоточении внимания и других исполнительных функциях. "Исследования выявили, что у людей, которые медитировали хотя бы 30 минут в день в течение восьми недель, увеличился объем серого вещества в гиппокампе, который улучшает его функцию. Медитация может улучшить эти когнитивные функции. Практика медитирования способна положительно влиять на гиппокамп - часть мозга, которая играет важную роль в работе памяти. Даже короткая медитация, в течение 5-10 минут возвращает концентрацию внимания, помогает лучше сосредоточиться и улучшает память", - отметила Супрун.

Читайте также: Супрун дала советы, как "прокачать" мозг

По её словам, ученые находят всё больше доказательств, что медитация имеет значительную пользу для здоровья человека.

"Кроме влияния на когнитивные функции, медитация успокаивает, помогает преодолеть тревожность, депрессию и снижает артериальное давление. Если чувствуете чрезмерное напряжение либо стресс на работе - попробуйте отвлечься и несколько минут помедитировать. Это может стать хорошей зарядкой для вашего мозга и тела", - рекомендует Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>