Мураками отказался от номинации на альтернативного Нобеля по литературе

Мураками отказался от номинации на альтернативного Нобеля по литературе

Укринформ
Японский писатель Харуки Мураками отказался от номинации на альтернативную Нобелевскую премию по литературе.

Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на организаторов.

"Японский автор Харуки Мураками попросил изъять его кандидатуру из списка номинантов на новую награду, которая заменила отсроченную Нобелевскую премию по литературе", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, Мураками сообщил им по электронной почте, что для него номинация является "большой честью".

В письме он также отметил, что "хочет сфокусироваться на собственном творчестве, подальше от внимания СМИ". 

Букмекеры считали японского писателя фаворитом на победу.

69-летний Харуки Мураками является лауреатом премии Франца Кафка (в 2006 г.), Иерусалимской премии (в 2009 г.), Международной премии им. Ханса Кристиана Андерсена (2013 г.). 

Читайте также: В Гарварде объявили лауреатов Шнобелевской премии-2018

Как известно, в этом году Шведская академия решила отсрочить выдачу Нобелевской премии по литературе из-за скандала с сексуальными домогательствами и обвинениями в злоупотреблении властью. Зато, в этом году была создана альтернативная награда, в шорт-листе финалистов которой вошли японец Харуки Мураками, британский автор Нил Гейман, Мариз Конде из Гваделупы и представительница Канады Ким Тхюй.

Победителя альтернативной Нобелевской премии по литературе выберут 12 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-