Супрун назвала одну из главных причин потери зрения

Супрун назвала одну из главных причин потери зрения

294
Ukrinform
Глаукома может длительное время протекать без всяких симптомов, в то же время позднее ее выявление грозит полной потерей зрения.

Об этом написала на своей странице в Facebook и.о.министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

“Из-за позднего обнаружения и без надлежащего лечения эта болезнь неизбежно приводит к слепоте. Во всем мире глаукома является одной из ведущих причин потери зрения. Только в Европе 12% всех случаев слепоты вызваны именно глаукомой. Из-за того, что потеря зрения происходит незаметно, постепенно, и во многих случаях безболезненно, пациенты обращаются за лечением слишком поздно. Запомните эти симптомы глаукомы и немедленно обратитесь к врачу, если заметили хотя бы один из них: летающие "мушки” перед глазами, радужные круги вокруг источника света при взгляде на него, затуманивание зрения, частая смена очков”, - отметила Супрун.

По ее словам, если вовремя обратиться за медицинской помощью, глаукома успешно лечится.

Читайте также: Супрун рассказала, какие болезни помогает лечить музыка

Самостоятельное приостановление применения рекомендованных препаратов или же изменение режима лечения приводит к еще большему прогрессированию болезни и ускорение снижения зрения.

“Если у вас обнаружили глаукому, важно четко следовать рекомендациям врача и регулярно проходить контрольные осмотры. Если есть любые дополнительные отклонения от обычного состояния (например, боль в глазу и соответствующей половине головы или внезапное ухудшение остроты) необходимо как можно быстрее сообщить об этом врачу”, - подчеркнула Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-