Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин

Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин

274
Ukrinform
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выразила поддержку законопроекту о запрете видимой рекламы сигарет в местах продажи.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“Поддерживаю законопроект № 4030а, который запрещает видимую рекламу сигарет в местах продажи. И призываю народных депутатов поддержать его. Курение - зло в любом виде. Хуже всего, что в 21 веке, когда есть столько примеров, которые доказывают вред сигарет, даже молодое поколение продолжает перенимать эту смертельную привычку. В большой степени такая распространенность курения зависит от привлекательной рекламы сигарет, которую постоянно видят дети. Визуальная доступность сигарет на 64% увеличивает риск того, что дети начнут курить”, - подчеркнула Супрун.

По ее словам, исследования Киевской школы экономики выявило, что у 70% киосков несовершеннолетние пытаются купить сигареты.

Читайте также: Супрун рассказала, что такое "суперфуды" и с чем его "едят"

Выкладка табачных продуктов, их привлекательное оформление и размещение на витринах или стеллажах в точках продаж имеет сильное влияние на решение купить сигареты, в частности среди молодежи. По ее мнению, законопроект № 4030 должно снизить популярность курения в Украине.

“Будет запрещено рекламную выкладку табачных изделий в витринах, а следовательно, сигареты исчезнут с поля зрения в магазинах. Также органы местного самоуправления могут дополнительно определять общественные места, свободные от курения. Например, местные парки, пляжи, пешеходные улицы. Курение будет полностью запрещено в общежитиях, гостиницах, на вокзалах и офисах. Госпродспоживслужба сможет контролировать выполнение антитабачного законодательства и штрафовать за нарушения, в частности, штрафовать за курение кальянов в ресторанах”, - резюмировала Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-