Смерть бывает очень смешной: Бегбедер презентовал в Киеве новый роман

Смерть бывает очень смешной: Бегбедер презентовал в Киеве новый роман

Фото, видео
579
Ukrinform
Французский писатель Фредерик Бегбедер презентовал в Киеве украинский перевод своего нового автобиографического романа «Вечная жизнь».

«Вечная жизнь» - не первое издание автора на укроаинском. Ранее состоялись релизы таких мировых бестселлеров писателя, как «99 франков», «Любовь живет три года», «Идеаль, или На помощь, пардон», «Интервью сына века», «Французский роман» и «Уна & Сэлинджер».

Бегбедер представил в Киеве новый роман / Фото: Багмут Павел. Укринформ

Фредерик Бегбедер поздоровался с присутствующими на презентации на украинском языке и признался поклонникам в любви.

«Я всегда рад быть в Киеве, правда, я здесь бываю чаще ночью, чем днем», - так начал встречу автор с читателями и продолжил, что ему приятен такой теплый прием.

Читайте также: Французский писатель Бегбедер развлекал киевскую публику диджей-сетом

«Мне очень приятно быть здесь сегодня по случаю выхода на украинском языке моего последнего романа. Это еще приятнее, потому что этот роман здесь вышел раньше, чем в России», - сказал он.

Французский писатель также коротко рассказал о своем новом романе: «Это роман о вечной жизни, которая является такой вечной утопией, которая существует у человечества уже более четырех тысяч лет. В последние годы у нас все больше шансов, связанных с продолжительностью человеческой жизни. Наука дает нам возможность надеяться, что довольно скоро появится сверхчеловек. Этот роман также содержит в себе элементы нон-фикшна, потому что повествование чередуется интервью с учеными - биологами, генетиками - собственно, на тему: "Как и возможно ли вообще жить 350-400 лет?" Если коротко, то это история такого себе сверхчеловека, который при этом рискует умереть, потому что мы с вами знаем, что когда человек ищет вечной жизни - он может быть очень строго наказан».

«Я очень надеюсь, что эта книга позволит вам узнать что-то новое, улыбнуться, возможно, иногда немного поплакать, потому что смерть - это такая штука, которая, с одной стороны, очень печальная, а с другой стороны, бывает очень смешной», - подчеркнул Бегбедер.

Как сообщал Укринформ, Фредерик Бегбедер — французский прозаик, публицист, литературный критик, редактор, сценарист, актер и режиссер. Считается одним из самых интересных современных писателей Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-