Минкультуры планирует пригласить кинофестиваль UNICA в Украину

Минкультуры планирует пригласить кинофестиваль UNICA в Украину

387
Ukrinform
В Министерстве культуры Украины 20 сентября 2018 года планируется подписание меморандума о проведении в Украине Международного кинофестиваля UNICA.

Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа рассказал в понедельник председатель правления Общественной организации "Фестиваль Кинокимерия", директор коммунального предприятия "Киновидеопрокат" Херсонского областного совета Евгений Максимов.

"Дейв (президент Международного союза непрофессионального и независимого кино (UNIСA) при UNESCO Дейв Ваттерсон - ред.) приехал на Херсонщину на XIІІ Международный фестиваль любительского кино "Кинокимерия"... Мы ведем переговоры, чтобы пригласить UNICA к нам, в Украину, чтобы они поставили нас в график на 2022 год на проведение фестиваля в Украине. Мы сейчас обсудили все в Херсоне, а 20 сентября нас с Дейвом ожидает первый заместитель министра культуры Украины на встречу, на которой должен быть подписан, ориентировочно, меморандум о совместном проведении этого мероприятия (фестиваля UNICA в Украине - ред.) ", - рассказал Максимов.

Он напомнил, что Международный кинофестиваль UNICA является очень престижным мероприятием. "Это вся Европа приедет. 35 стран - официальные члены UNICA. В том числе, и наш кинофестиваль "Кинокимерия" представляет там Украину", отметил Максимов.

Читайте также: Гран-при XI фестиваля "Кинокиммерия" присужден украинскому фильму

По его словам, президент UNICA Дейв Ваттерсон отправится самолетом в Киев на встречу в Министерстве культуры Украины по завершению на Херсонщине XIІІ Международного фестиваля любительского кино "Кинокимерия", в котором он участвует как член жюри.

Как отметил Максимов, раньше, чем в 2022 году провести фестиваль UNICA в Украине не удастся, потому что в 2019 году будет проводить Голландия, 2020 - Великобритания, 2021 - Польша. 

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в городе-курорте Скадовск 17 сентября вечером стартует XIІІ Международный фестиваль любительского кино "Кинокимерия". В его работе участвует президент Международного союза непрофессиональн

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-