Всех вдохновленных джазом приглашают в Винницу на фестиваль

Всех вдохновленных джазом приглашают в Винницу на фестиваль

675
Ukrinform
В Виннице 21 сентября начнется ХХІІ Международный джазовый фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST-2018.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила продюсер фестиваля Ирина Френкель.

"Наш джазовый фестиваль - старейший в Украине и по-своему неповторимый. В этом году его лозунг - "Впечатляющий", и он вполне оправдан, потому что мы храним его традиции и ломаем стереотип одновременно. Подготовили интересную разножанровую программу, которая будет представлена на трех разных концертных площадках, что позволит зрителям еще больше почувствовать, что музыка свободы - джаз - не имеет никаких ограничений", - сообщила Френкель.

В этом году в Виннице на джазфест впервые приедут джазовые звезды с мировым именем из самых отдаленных стран - Южной Кореи и Новой Зеландии. К тому же, зрителям предложат знакомство с экзотическими джазовыми жанрами и свежими тенденциями современной европейской музыки. В частности, прозвучат композиции в различных джазовых жанрах - World jazz, современный свингл, синтез народной, джазовой музыки и фьюжна, яркое сочетание джаза и электронной диджейской музыки, а также бессмертные джазовые стандарты и styles vocal jazz.

Читайте также: В Виннице на "Джазовых завтраках" звездные музыканты дадут мастер-классы

Откроется и закроется фестиваль концертами украинских исполнителей - постановкой мюзикла "В джазе только девушки" Национальной оперетты Украины и феерического бэнда FRANKYJAZZ с программой "Tribute to Frank Sinatra".

Кроме того, на фестивале выступит яркое свингл-трио "Kusimanten" (Австрия), а также дуэт джазовой певицы Клэр Парсонс и звезды голландской джазовой сцены Арана Хар Евена (Люксембург - Израиль).

После четырехлетнего перерыва вернется в Винницу и польский джаз с эксклюзивным проектом "Polish Independence Jazz Night", созданным к 100-летию свободной музыки джаза в Польше. В проекте принимают участие два коллектива: квинтет виртуозного пианиста Михала Мартынюка (Польша - Новая Зеландия) и квартет лучшего джазового скрипача Европы Адама Балдиха.

Читайте также: В Винницком муздрамтеатре репетируют премьеру - рок-оперу "Белая ворона"

В проекте "Литовские тромбоны & Лорета Сунгайлене" (Литва) гостей фестиваля ждет встреча с удивительным секстетом с 6 тромбонистами в составе и знаменитой литовской певицей-этномузыковедом Лоретой Сунгайлене.

Порадуют необычным звучанием танцевального K-Jazz корейские звездные исполнители в зажигательном проекте HG FunkTronic, где классические джазовые инструменты: саксофон, труба и ударные, - уживаются с бас-гитарой, вокодером и диджейским пультом.

Фестиваль продлится с 21 по 23 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-