В Альпах собирают обломки самолета, который 72 года был "похоронен" под снегом

В Альпах собирают обломки самолета, который 72 года был "похоронен" под снегом

Фото
236
Ukrinform
В швейцарских Альпах начали собирать обломки американского самолета C-53 Skytrooper Dakota, который совершил аварийную посадку на леднике в 1946 году.

Все это время он был погребен под снегом, который начал таять. Об этом сообщает DW.

Самолет 19 ноября 1946 года летел из Австрии в Италию, когда из-за непогоды сбился с курса, но смог совершить аварийную посадку на леднике Гаули на высоте 3,5 километра.

Все 12 человек, находившихся на борту, выжили и были спасены за несколько дней швейцарскими военными. Спасательная операция стала широко известна во всем мире.

После спасения людей самолет замело снегом и на протяжении десятилетий он был "похоронен" в леднике. Только в 2012 году снег начал таять и были обнаружены первые обломки самолета. Этим летом температура в Альпах повысилась и на поверхности появилось еще больше обломков.

Теперь представители военно-воздушных сил страны планируют перенести с горы в долину около двух тонн обломков самолета и вещей из него, среди которых - двигатель с пропеллером, фрагменты крыла и даже шерстяные одеяла. Кабина пилота еще не найдена, сообщил представитель ВВС. Обломки самолета планируют впоследствии выставить для обозрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-