Байопик о Лесе Украинке будет снимать грузинский режиссер

Байопик о Лесе Украинке будет снимать грузинский режиссер

231
Ukrinform
Грузинский кинорежиссер, сценарист и композитор Нана Джанелидзе станет режиссером байопика о Лесе Украинке. Вскоре будет объявлен кастинг актеров, а команда проекта начнет съемки тизера.

Об этом Укринформу сообщили в компании "Джей Эс Филмс".

"В кинематографическом портфолио Наны 5 полнометражных работ, в которых она выступала как режиссер, и 6 работ, в которых Нана стала сценаристом. В частности фильм "Покаяние" (реж. Тенгиз Абуладзе, 1987), в котором она является автором сценария, завоевал Гран-при Каннского кинофестиваля, а также был номинирован на "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм о Лесе Украинке станет первой кинолентой Наны Джанелидзе, которая будет снята в Украине", - говорится в сообщении.

По словам Джанелидзе, Леся Украинка - это не пыльный портрет на школьной стене, а живая, страстная, ревнивая, самоотверженная женщина, которая борется со смертельной болезнью.

"Каждое мгновение, которое ей подарила судьба, она успела жадно прожить, прочувствовать, чтобы отразить в своем творчестве непосильное бремя большого таланта. Я захотела работать над этим проектом сразу, как только узнала о его существовании, потому что для меня это невероятно вдохновляющая история", - отметила режиссер.

Читайте также:Киностудии им. Довженко исполнилось 90 лет

Проект с рабочим названием "Леся Украинка. Опушка" представляет историю жизни великой поэтессы с ранних лет до последних дней. Две реальности - повседневная жизнь и внутренний мир самой Леси - тесно переплетаются, отображая все ключевые повороты её судьбы. 

Над сценарием байопика работает Александра Лавренчук. Творческая группа проекта активно привлекает к сотрудничеству над картиной экспертов творчества и жизни Леси Украинки. Креативным продюсером и автором идеи фильма является Юлия Синькевич (JS Films, генеральный продюсер Одесского МКФ), а сопродюсером - Мария Москаленко (FX FILM Georgia).

Как отмечается, 12 сентября между компанией "Джей Эс Филмс" и Украинским культурным фондом, в конкурсе которого победил проект, было подписано грантовое соглашение о поддержке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-