Фильм Занусси "Эфир" поборется за главный приз Польского кинофестиваля

Фильм Занусси "Эфир" поборется за главный приз Польского кинофестиваля

375
Ukrinform
Фильм Кшиштофа Занусси "Эфир" отобран на главный конкурс PFF - Польский кинофестиваль в Гдыне.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Созданный при поддержке Госкино фильм Кшиштофа Занусси "Эфир" будет соревноваться за приз в главном конкурсе 43-го Польского кинофестиваля в Гдыне. Вместе с "Эфиром" на главный конкурс фестиваля отобрано еще 15 лент", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мистическая драма "Эфир" создана международной командой кинематографистов из Украины (киностудия "Интерфильм" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино), Польши, Венгрии и Литвы. Премьера фильма в Украине запланирована на март 2019 года.

Читайте также: Последнюю книгу Любомира Гузара представят на Форуме издателей во Львове

PFF (Polish Film Festival), который существует с 1974 года, является одним из старейших фестивалей национального кинематографа в Европе. С 1986 года местом проведения фестиваля стала Гдыня. Кинофестиваль в Гдыне стартовал 17 сентября и продлится до 22 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-