Лауреатами премии “Украинская книга года” стали три писателя

Лауреатами премии “Украинская книга года” стали три писателя

290
Ukrinform
Президент Петр Порошенко присудил ежегодную премию "Украинская книга года" книгам авторства Николая Жулинского, Дмитрия Степовика и Григория Фальковича.

Соответствующий указ №285/2018 опубликован на сайте главы государства.

В документе отмечается, что Президент присвоил звание лауреата премии "Украинская книга года" в номинации "За выдающиеся достижения в отрасли художественной литературы" за книжное издание "Моя Вторая мировая: роман-хроника в голосах" автору Николаю Жулинскому и издательству "Ярославів Вал".

В номинации "За весомый вклад в развитие украиноведения" премия присуждена за книжное издание "Евангелие Бучацкое XII - XIII в.". автору Дмитрию Степовику и издательству "Дніпро".

Читайте также: Порошенко — об украинском языке: Это стало драйвом, это стало модным

Кроме того, в номинации "За содействие в воспитании подрастающего поколения" премия присуждена за книжное издание "Шалахмонеси. Стихи для детей" автору Григорию Фальковичу и издательству "Журнал "Дух и буква".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-