Гран-при фестиваля "Кинокиммерия" получил анимационный фильм

Гран-при фестиваля "Кинокиммерия" получил анимационный фильм

690
Ukrinform
Гран-при на XIII Международном кинофестивале любительского кино "Кинокиммерия", который прошел на Херсонщине в городе-курорте Скадовск, присудили украинскому анимационному фильму "Бутылка".

Об этом проинформировал в среду, 19 сентября, в Херсоне на пресс-конференции по итогам кинофестиваля член жюри фестиваля Юрий Гармаш, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это фильм под названием "Бутылка", анимационная картина. Я скажу, что она меня просто поразила. Я очень придирчиво отношусь к определенным работам, особенно по анимации, но это просто очень интересная картина. Автор и соавтор - Евгений Бондаренко из Киева", - рассказал Гармаш.

В свою очередь председатель жюри фестиваля кинорежиссер Станимир Трифонов из Болгарии отметил, что лично он удивился этой картине. "Потому что она выглядит, и не только выглядит, но и звучит абсолютно профессионально. У меня не было никаких замечаний относительно качества картины... Это история одной бутылки для пива. Она, по сути, является зеркалом жизни обычного человека в системе государства", - подчеркнул он.

Как отметил Трифонов, в этом фильме много грусти, и исключительно сложный, но оптимистичный финал. "Моя мечта как режиссера добиться такой способности делать такие финалы", - подчеркнул он.

Всего на XIII Международный фестиваль любительского кино "Кинокимерия", как проинформировал член жюри Юрий Рипенко, было подано более 190 фильмов. "Пересмотреть различные работы - а это (фильмы - ред.) и по 20 минут, и по 15 минут, и по 5 минут, и по 3 минуты, это было очень трудно. Но мы постарались каждую из них рассмотреть. И мы немного расширили нашу программу: мы не только принимаем любительские работы, мы принимаем работы студенческие, это как киношкола, и мы принимаем также работы независимых авторов, которые просто делают некоммерческий продукт, некоммерческое кино", - рассказал Рипенко.

А относительно того, что данный кинофестиваль "Кинокиммерия" был тринадцатым, то, как отметил на пресс-конференции секретарь жюри Владислав Таранюк, этот факт неоднократно упоминался на фестивале. "Мы неоднократно отмечали, что это тринадцатый фестиваль - знаете, отношение к такой цифре очень своеобразное, интересное. Это было отмечено и в работе фестиваля. Было так: немножко споткнулись, но вставали и шли дальше, и дошли до финала, отметили лучшие работы, наградили победителей", - сказал Таранюк.

Читайте также: Херсонщина приглашает на фестиваль любительского кино "Кинокиммерия"

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в понедельник, 17 сентября, стартовал ХІІІ Международный фестиваль любительского кино "Кинокимерия". На фестивале были представлены фильмы из Украины, Болгарии, Испании, Македонии, Ирана, Армении, Беларуси, Казахстана. В работе фестиваля принял участие президент Международного союза непрофессионального и независимого кино (UNICA) при ЮНЕСКО Дэйв Ваттерсон из Британии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-