Болгарский режиссер объяснил, почему Украине важно провести UNICA

Болгарский режиссер объяснил, почему Украине важно провести UNICA

285
Ukrinform
Для Украины исключительно важно провести у себя в 2022 году Международный фестиваль непрофессионального и независимого кино UNICA.

Об этом заявил в среду в Херсоне на пресс-конференции по итогам XIII Международного фестиваля "Кинокиммерия", который состоялся в Херсонской областной универсальной научной библиотеке им. О.Гончара, председатель жюри этого фестиваля, известный болгарский кинорежиссер, профессор Станимир Трифонов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Говорю ответственно: этот фестиваль вы должны продолжить. Обязательно, обязательно берите UNICA. Вообще, как говорится в одном классическом польском романе, попроси, и если не дают - бери сам. Так что берите UNICA, не сомневайтесь, это исключительно важно для вас", - сказал Трифонов.

По его убеждению, проведение Международного кинофестиваля UNICA крайне важно для Украины с точки зрения имиджа страны.

Читайте также: Херсонщина приглашает на фестиваль любительского кино "Кинокиммерия"

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине 17-18 сентября 2018 года в городе-курорте Скадовск проходил ХІІІ Международный фестиваль любительского кино "Кинокимерия". На фестивале были представлены фильмы из Украины, Болгарии, Испании, Македонии, Ирана, Армении, Беларуси, Казахстана. В работе фестиваля принял участие Президент Международного Союза непрофессионального и независимого кино (UNICA) при ЮНЕСКО Дэйв Ваттерсон из Британии.

20 сентября 2018 года в Министерстве культуры Украины должна состояться встреча, на которой планируется подписание меморандума о проведении в Украине в 2022 году Международного кинофестиваля UNICA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>