Украинское любительское кино - на уровне с британским - президент UNIСA

Украинское любительское кино - на уровне с британским - президент UNIСA

Эксклюзив
1189
Ukrinform
В Украине сейчас нет особых проблем в развитии непрофессионального и независимого кино.

Об этом заявил в Херсоне в разговоре с корреспондентом Укринформа президент Международного Союза непрофессионального и независимого кино (UNIСA) при UNESCO Дэйв Ваттерсон из Великобритании, принимавший участие в работе XIII Международного кинофестиваля любительского кино "Кинокимерия", 17-18 сентября 2018 года проходившего на Херсонщине в городе-курорте Скадовск.

"Конечно же, у любительского кино в Украине есть перспектива развития. Сейчас каждый молодой человек, имеющий телефон, даже с его помощью может сделать очень качественное кино. И это не стоит сейчас так дорого, как это было раньше, для того чтобы начать это дело. Я не вижу (здесь - ред.) каких-то проблем", - сказал Ваттерсон.

По его словам, уровень любительского кино в Украине сейчас практически такой же, как, например, в Великобритании или других демократических странах Европы. "Они примерно на таком же уровне. В Британии у нас также есть очень хорошие фильмы и фильмы среднего качества", - отметил Ваттерсон.

Читайте также: Украинская киноакадемия ищет кандидатов в состав своего правления

Он подчеркнул, что люди, которые работают в области непрофессионального и независимого кино, в том числе в Украине, требуют творческого сотрудничества между собой. "Нам нужно больше клубов, которые бы делились идеями и сотрудничали вместе... Я считаю, что все любители, начинающие делать фильмы, могут объединиться и сделать каждого в мире немножко ближе", - сказал президент UNIСA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-