В Виннице назвали победителей конкурса молодых джазовых исполнителей

В Виннице назвали победителей конкурса молодых джазовых исполнителей

298
Ukrinform
В Виннице в четверг назвали VII Всеукраинского конкурса молодых джазовых исполнителей, который прошел в рамках фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST-2018.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила арт-продюсер фестиваля Ирина Френкель.

«Наши прошлогодние победители сегодня успешно представляют Украину на всемирно известных джазовых фестивалях и форумах. Надеемся, и нынешняя великолепная шестерка - лучшие в двух возрастных категориях в номинациях «вокал» и «инструментальная музыка», а также обладатель гран-при - ярко о себе заявят на джазовой сцене, поскольку финалисты показали очень высокий уровень исполнительского мастерства», - сказала Френкель.

По ее словам, лучшими среди вокалистов признали самую младшую из финалистов девятилетнюю киевлянку Ларису-Богдану Поповченко и двух представительниц средней категории, которые разделили первенство - 21-летнюю винничанку Адриану Шевчук и 17-летнюю сумчанку Екатерину Сороку. Первенство среди «инструменталистов» завоевали в младшей категории 13-летний пианист из Киева Аким Груй, в средней - сумской  коллектив All Blues. Победители получили премии в размере 8 тыс. грн.

Гран-при VII Всеукраинского конкурса молодых джазовых исполнителей завоевал коллектив из Сумм Smoth Jazz. Он получил премию в размере 10 тыс. грн.

Все финалисты конкурса получили приглашение на концерт председателя жюри, звезды мирового джаза, культового чешского барабанщика Павла Файта.

Читайте также: На Сумщине готовятся к фестивалю кролевецких рушников

Всего в конкурсе соревновались 14 финалистов, которые прибыли из Винницы, Киева. Сум, Херсона и Новой Каховки. Исполнители соревновались в двух возрастных категориях - младшей (дети до 15 лет) и средний (16-21 год). Заявки на участие в конкурсе подавали 42 молодых музыканта, самому младшему из которых 8 лет, старшему - 21.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>