В этом году за "Оскар" поборются два фильма, созданные при поддержке Госкино

В этом году за "Оскар" поборются два фильма, созданные при поддержке Госкино

177
Ukrinform
Украинский-исландско-французский фильм "Горная женщина: на войне" режиссера Бенедикта Эрлингссона выдвинут от Исландии на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В нынешних представлениях на "Оскар" - это уже вторая лента, созданная при поддержке Госкино, выдвинутая на соискание этой престижной премии. В августе в национальном отборе от Украины на выдвижение фильма на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" победила лента "Донбасс" режиссера Сергея Лозницы, созданная при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мировая премьера фильма прошла в рамках "Недели критики" Каннского кинофестиваля, где картина получила три премии: авторскую награду Prix SACD за музыку, зрительский приз Prix du Public и единственную государственную премию фестиваля - Grand Rail d'Or, символическую награду от Ассоциации железнодорожников-кинематографистов. Также фильм удостоился приза от ассоциации Cinecole - Coup de Coeur, который присуждается преподавателями и студентами французских вузов одному из 11 фильмов программы Каннского кинофестиваля.

Читайте также: «Донбасс» поедет покорять Лос-Анджелес

В Украине "Горная женщина: на войне" стал фильмом-открытием Одесского кинофестиваля.

С украинской стороны производство фильма осуществляла компания Solar Media Entertainment (продюсер Сергей Лавренюк) при поддержке Госкино Украины. Американским дистрибьютором картины выступает известная компания Magnolia Pictures.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-