Украинский "Вулкан" получил награду за лучшую режиссуру на фестивале в Алматы

Украинский "Вулкан" получил награду за лучшую режиссуру на фестивале в Алматы

319
Ukrinform
Награду за лучшую режиссуру I Международного Алматинского кинофестиваля получил Роман Бондарчук за работу над фильмом "Вулкан", созданным в копродукции Украины и Германии при поддержке Госкино.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Награда присуждена по решению международного жюри, в состав которого вошли актриса Анастасия Кински, продюсер Пьер Шпенглер, режиссер Сергей Бодров, продюсер и режиссер Марк Рускарт, продюсер Гюльнара Сарсенова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Вулкан" уже завоевал Гран-при кинофестиваля "Золотой абрикос" в июле этого года. Сейчас фильм продолжает свое фестивальное турне. По словам продюсера картины Елены Ершовой, он получил уже более 30 приглашений.

Читайте также: В этом году за "Оскар" поборются два фильма, созданные при поддержке Госкино

Уже 26 октября "Вулкан" открывает кинофестиваль BEAST International Film Festival в г. Порту (Португалия), посвященный восточноевропейскому кино. В этом году в фокусе фестиваля - новые украинские фильмы.

В Киеве зрители смогут посмотреть ленту 21 октября в рамках фестиваля "Новое немецкое кино".

Как известно, проект фильма "Вулкан" стал одним из победителей седьмого конкурсного отбора Госкино. С украинской стороны производство осуществила кинокомпания "ТАТОФИЛЬМ" (продюсер Елена Ершова) и общественная организация "Юг" (продюсер Дарья Аверченко) при поддержке Госкино.

Читайте также: Стала известна дата выхода в прокат фильма "Захар Беркут"

По сюжету, Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. Серия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственной и хаотичной вселенной южной степи, в которой жизнь кажется оторванной от любой структуры. В этих странных местах, где люди находят счастье в простейших, часто обыденных вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-