22 сентября: народный календарь и астровестник

22 сентября: народный календарь и астровестник

576
Ukrinform
Сегодня Иоакима и Анны; сколько дней осталось до конца года и как удержать стабильный курс душевного равновесия.

Радоваться или нет - решать каждому из нас в отдельности, но до конца года остается ровно 100 дней! Совсем скоро Желтая Земляная Собака передаст полномочия Желтой Земляной Свинье. То, что Свинья Земляная - означает, что в следующем году в небе никто не будет летать, все будут ходить исключительно по земле и смотреть преимущественно в землю, ища там если и не манны небесной, то желудей из дуба, или того, что хозяин в корыто выльет. Конечно, без грязи не обойдется, сами понимаете - год такой... Возможно, кому-то не хватит романтики, но прагматики, а также циники всех мастей будут чувствовать себя просто превосходно. Кстати, последних, по крайней мере ничем нельзя разочаровать.

А Церковь, на следующий день после Рождества Богородицы, чтит праведных Иоакима и Анну - родителей Пресвятой Девы Марии. Этим святым молились о рождении малыша (особенно девочки) бездетные пары. Хозяйки пекли пироги, вечером устраивали душевные женские посиделки. В древности в этот день заканчивался и праздник Свечки, который длился целую неделю - с 14 (то есть 1-го) сентября. Считалось, что где-то в этот период начинается первая порция затяжных осенних дождей.

С именинами поздравляйте Яшу, Анну, Никиту, Харитона, Григория.

13/14 лунные дни. Входим в зону близкого полнолуния в Овне. Время динамической активности, предельной ясности, напора и настойчивости. Возможны долгосрочные проекты, которые могут существенно повлиять на статус и карьеру. При неблагоприятных условиях можем попасть в довольно отягчающие обстоятельства, взяв на себя избыток обязательств. Энергетика суток не устойчива, поэтому наше состояние тоже может испытывать колебания. Думается трудновато, коммуникационная составляющая тоже снизится, важные детали могут ускользать из поля зрения. Воспользуемся этим днем ​​для полноценного отдыха. Диапазон выбора достаточно широк: природа, искусство, общение с друзьями.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1942 - +1,1, а самым теплым в 1924 - +27, 4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-