Австралийский пенсионер нашел золотую “утиную лапу” весом более 3 килограммов

Австралийский пенсионер нашел золотую “утиную лапу” весом более 3 килограммов

449
Ukrinform
Австралийский пенсионер, который из соображений безопасности пожелал остаться неназванным, нашел золотой самородок весом 3,23 кг.

Об этом сообщает News Corp Australia Network.

“Он (самородок) находился достаточно глубоко - на глубине около 800 мм в глинистом грунте, поэтому нужно было более двух часов тщательного откапывания, чтобы достать его”, - рассказывает подробности находки Роб Андерсон, владелец магазина металлоискателей в Банбери (город в Западной Австралии - ред.), давно знающий владельца находки.

По словам Андерсона, тот является специалистом по поиску самородков с большим опытом.

“Он был очень успешным в течение многих лет. И, как по мне, эта находка доказывает, что как и раньше, остается много золота, даже в тех районах, которые считаются выбранными подчистую”, - сказал Андерсон.

Читайте также: Находка в стиле “золотой лихорадки” — два самородки весят 160 килограммов

По предварительным оценкам специалистов, самородок, из-за формы названный “Утиной лапой”, при весе 3,23 кг содержит 2,11 кг золота и может стоить не меньше 110 000 долларов.

Ранее в этом месяце в Западной Австралии на одной из шахт канадской компании RNC Minerals было найдено два огромных самородка общей стоимостью около 5 млн долларов.

Фото: AAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-