23 сентября: народный календарь и астровестник

23 сентября: народный календарь и астровестник

408
Ukrinform
Сегодня день осеннего равноденствия; будет ли дальнейшая осень каверзной и что готовит нам тандем Луны и Солнца.

Сегодня день осеннего равноденствия, то есть начало астрономической осени в Северном полушарии, которая продлится до 22 декабря – момента наступления астрономической зимы.

Церковь вспоминает сегодня трех мучениц: Минодору, Митродору и Нимфодору. На Миндоры гадали, а также говорили специальное заклинание от девяти напастей: «Чтобы напасти кровь не сушили, по жилам не ходили, опухоли не приводили, костей не ломали, суставов не выворачивали; чтобы человек был от земли чистый, а от воды светлый». Сказав вслух заговоры, выпивали святой воды. Присматривались и к природе. «Если много уродилось рябины - осень заплачет дождями, а зима - затрещит морозами». «Ветер северо-западный - зима будет лютая, а юго-восточный - теплая». Когда же в день осеннего равноденствия холодно – вполне вероятно, что дальнейшая осенняя погода будет каверзной.

Именинники сегодня Павел, Евгений, Иван, Константин, Глеб, Петр, Василий, Татьяна.

Нынче 14/15 лунные сутки, Луна в удивительно прекрасных Рыбах, а Солнце - в безупречно точных Весах. Ключевая тема дня - равновесие и гармония. Физических сил и душевного равновесия! Пусть идея справедливости и баланса, заложенная в символе равноденствия, а также в самой сути знака Весов, поможет вам во всех земных делах. До конца сентября мы можем столкнуться с непредсказуемыми препятствиями, которые потребуют от нас дополнительных затрат интеллекта и физических сил, но не будем пасовать перед испытаниями: пусть любое препятствие станут мотивирующим фактором для движения, развития и дальнейшего процветания.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1902, - - 1,1, а самым теплым в 1924, 1927 - +27, 1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>