Архив писателя Оруэлла включили в реестр документального наследия ЮНЕСКО

Архив писателя Оруэлла включили в реестр документального наследия ЮНЕСКО

327
Ukrinform
Личный архив английского писателя Джорджа Оруэлла, который написал "Скотный двор" (Animal Farm) и "1984", включили в реестр документального наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Личный архив Джорджа Оруэлла, в котором впервые появилась формулировка автора и журналиста зловещего лозунга из "1984" - "Война - это мир. Незнание - это сила. Свобода - это рабство", был добавлен ЮНЕСКО в реестр самых важных документов мира", - говорится в сообщении.

Архив писателя состоит из личных дневников, журналистских и писательских заметок, разнообразных фраз и цитат из книг.

В ЮНЕСКО объяснили, что творческое наследие Оруэлла "очень повлияло на развитие человеческой мысли по всему миру, и это влияние актуально и ныне". В организации считают, что ни один серьезный обзор текущих событий, даже сегодня, в начале XXI века, не обходится без упоминания Оруэлла и его идей.

Читайте также: Херсонес и Софийский собор: на выставке в Варшаве - украинские объекты из списка ЮНЕСКО

Сын Оруэлла Ричард Блэр, который также является писателем, отметил, что решение ЮНЕСКО стало четким свидетельством ценности работы отца.

Как известно, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, сокращенно ЮНЕСКО — международная организация, специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, которое при сотрудничестве своих государств-членов в области образования, науки, культуры содействует ликвидации неграмотности, подготовке национальных кадров, развитию национальной культуры, охране памятников культуры и т. п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-