"Твоя країна FEST": Мандры и Антитела выступили на границе с Румынией и Молдовой

"Твоя країна FEST": Мандры и Антитела выступили на границе с Румынией и Молдовой

Фото
819
Ukrinform
В городе Новоселица (Черновицкая область, граница с Румынией и Молдовой) при поддержке Министерства информполитики состоялся шестой концерт в рамках фестиваля "Твоя країна FEST". 

Как сообщает корреспондент Укринформа, несмотря на дождь, мероприятие, которое состоялось накануне вечером на центральном стадионе города, посетили больше тысячи людей.

Фестиваль украинской музыки "Твоя країна fest" в Новоселице / Фото: Олейник Виталий, Укринформ

Певица и композитор Мария Бурмака рассказала о своих впечатлениях от фестиваля и вспомнила о первом знакомстве с Буковиной.

"Черновцы сыграли в моей жизни очень важную роль. Я приехала сюда впервые в 1989 году на фестиваль "Червона Рута" (получила вторую премию - ред.). Для меня это было началом  пути, о котором я мечтала с детства. И с тех пор,  когда я приезжаю на Буковину, думаю об этих местах с теплотой", - рассказала Бурмака.

Она также подчеркнула, что каждый из городов, где уже состоялся фестиваль "Твоя країна FEST", по-своему уникален. "Ни один город не похож на другой. Очень трогательно было в Геническе, недалеко от административной границы с Крымом. Ко мне подошел мужчина и сказал: "Здесь так много нас - крымских татар, может вы споете на татарском?" В Измаиле нам принесли за сцену виноград, персики. В Мариуполе нам вообще показалось, что нас там ожидали всю жизнь. Это город, который обороняется, и это очень ощутимо. Свежие воспоминания с прошлой субботы, фестиваль был в Мукачево - пришло очень много людей.  И это очень приятно. Так же и в Конотопе - это город-легенда. То есть - это небольшие городки, но каждый из них знаковый. И когда мы приезжаем в новый город, то думаем: "Интересно, как здесь пройдет концерт?"  А выходит всегда замечательно", - рассказала певица. 

По словам музыкантов, подобный фестиваль может стать ежегодным. И для привлечения более широкой аудитории организаторы будут приглашать молодых украиноязычных исполнителей со всех уголков страны.

"Мы хотим, чтобы этот фестиваль стал ежегодным. Возможно, изменим немного формат фестиваля. Нужно расширять географию и привлекать новых артистов. Ведь основной целью такого феста является  объединение разных поколений вокруг украинского музыкального продукта. Было бы неплохо, чтобы в каждом регионе известные певцы и группы были дополнены местными исполнителями. Они может еще не такие известные, но не менее талантливые, и надо их поддержать... Возможно, в рамках следующих фестивалей будем показывать и рассказывать о новом украинском кино. Надо стараться доносить украинский продукт в самые отдаленные уголки нашей страны", - рассказал автор идеи фестиваля Сергей Фоменко.

Как сообщал Укринформ, основная цель "Твоя країна FEST" - донести современную украинскую музыку в самые отдаленные уголки Украины, которые артисты нечасто включают в свой гастрольный график.

Читайте также: "Твоя країна FEST" едет на границу с Румынией и Молдовой

Так, 15 сентября фестиваль украинской музыки "Твоя країна FEST" прошел в Мукачево (Закарпатская область), около границы с Венгрией; 8 сентября - в Конотопе (Сумская область), недалеко от границы с Россией; 24 августа - в прифронтовом Мариуполе(Донецкая область); 18 августа фестиваль состоялся в Геническе (Херсонская область), недалеко от админграницы  с оккупированным Крымом; 11 августа - в Измаиле (Одесская область), на границе с Румынией.

А 29 сентября состоится заключительный концерт фестиваля, он пройдет в Сарнах (Ривненская область, граница с Беларусью).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-