В Польше раздали главные кинонаграды года

В Польше раздали главные кинонаграды года

388
Ukrinform
Художественный фильм “Зимняя война” режиссера Павела Павликовского получил главную награду 43-го фестиваля польских художественных фильмов - “Золотые львы”.

Церемония награждения состоялась в субботу в Музыкальном театре в Гдыне на севере Польши, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В фильме “Холодная война” изображена любовь двух людей на фоне холодной войны 1950-х годов в Польше, Германии, Франции и Югославии. Фильм был ранее представлен в основной программе Каннского кинофестивале, где он получил награду за лучшую режиссуру.

Награду “Серебряные львы” получил фильм “Камердинер” режиссера Филиппа Байона о жизни кашубского этнического меньшинства в первой половине XX века.

Читайте также: В этом году за "Оскар" поборются два фильма, созданные при поддержке Госкино

В главном конкурсе нынешнего польского кинофестиваля участвовало 16 полнометражных фильмов и 26 короткометражных фильмов. В целом во время кинофестиваля, который проходил с 17 по 22 сентября, было представлено более 130 фильмов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-