В Украине  смертность от заболеваний сердца - одна из самых высоких в мире

В Украине смертность от заболеваний сердца - одна из самых высоких в мире

407
Ukrinform
Показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине - одни из самых высоких в мире.

Об этом заявил на пресс-конференции президент Ассоциации кардиологов Украины Владимир Коваленко, сообщает корреспондент Укринформа.

“В нашей стране среди причин смертности 70% приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Это - инфаркты, инсульты, нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность. Но чаще всего умирают вследствие ишемической болезни сердца. Именно она является тем плацдармом, на котором развиваются эти тяжкие сердечно-сосудистые "нарушения", в частности, внезапная сердечная смерть (когда человек умирает внезапно, и ему не успевают оказать медицинскую помощь). В разных странах, несмотря на развитие цивилизации, эта причина наблюдается в 50% случаев. Поэтому это очень актуальная проблема, требующая государственного внимания, новых технологий, чтобы количество таких фатальных случаев в стране уменьшалось”, - отметил Коваленко.

Читайте также: Супрун рассказала, что делать, чтобы мозг был здоровым

По словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Анатолия Вершигоры, случаи внезапной сердечной смерти часто происходят на улице, в общественных местах. “Чаще всего умирают молодые люди трудоспособного возраста, мужчины. На фоне нездорового образа жизни - мужчины больше курят, пьют, ведут малоподвижный образ жизни, реже обращаются к врачам. Это существенная врачебная проблема, так как обычно погибают люди, которые чувствовали себя здоровыми”, - сказал Вершигора.

Во время мероприятия также приводились данные зарубежной статистики, в частности, в США ежегодно фиксируют около 450 тысяч случаев внезапных смертей, из них в 85% случаев люди погибают на догоспитальном этапе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-