"Какофонию Донбасса" отобрали на Варшавский кинофестиваль

"Какофонию Донбасса" отобрали на Варшавский кинофестиваль

352
Ukrinform
Документальный фильм "Какофония Донбасса" отобрали к участию в конкурсной программе 34 Варшавского международного кинофестиваля, который пройдет 12-21 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Международная премьера созданного при поддержке Госкино документального фильма Игоря Минаева "Какофония Донбасса" состоится 18 октября в конкурсной программе Dоcumentary Competition 34 Варшавского международного кинофестиваля", - говорится в сообщении.

Как отмечается, проект фильма стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственное финансирование в размере 1 млн 100 тыс. грн (общая стоимость производства - 1 млн 300 тыс. грн). Автор сценария и режиссер - Игорь Минаев, продюсер - Юрий Леута (компания "Тремпель Фильмз").

"Какофония Донбасса" - это фильм-размышление, идея которого заключается в исследовании создания мифа о Донбассе. Игорь Минаев связывает сегодняшние события на Донбассе с влиянием советской пропаганды, в которой миф о рабочем и шахтере занимал центральное место. Жизнь обещала быть симфонией труда, радости и благосостояния, но оказалось обманом и манипуляцией. Пропаганда создала столь ложную параллельную реальность, что однажды ситуация взорвалась и началась война. "Симфония Донбасса" превратилась в "Какофонию Донбасса".

Читайте также: Украинский "Вулкан" получил награду за лучшую режиссуру на фестивале в Алматы

Прокат картины начинается с Франции, где ее выход запланирован на 21 ноября 2018 года. Международный дистрибьютор – французская компания Zelig Films Distribution.

Это уже четвертая поддержанная Госкино лента, которую покажут в этом году на Варшавском кинофестивале. В конкурсе Short Films Competition участвует фильм Дмитрия Сухолиткого-Собчука "Штангист", во внеконкурсных программах - еще две картины, поддержанные Госкино: мистическая драма "Эфир" Кшиштофа Занусси и дебютная картина Марыси Никитюк "Когда падают деревья".

Фото: docudays.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-