Глобальное потепление: температура поднялась в каждом крупном городе Европы

Глобальное потепление: температура поднялась в каждом крупном городе Европы

Карта
374
Ukrinform
Среднегодовая температура в европейских городах в XXI веке поднялась на 1°С по сравнению с показателями ХХ века.

Об этом сообщает European Data Journalism Network (EDJNet).

"Согласно анализу более 100 миллионов точек метеорологических данных за 117 лет, в каждом крупном городе в Европе в XXI веке стало теплее, чем это было в ХХ. В средних городах температура увеличилась на 1°С с начала века. (Изменение температуры - ред.) наиболее ощутимо в субарктических регионах, Андалусии и на юге Румынии", - говорится в сообщении.

Как сообщает EDJNet, в Кируне, горном городке на севере Швеции, среднегодовые температуры в ХХІ веке превышают на 3°С среднегодовые показатели ХХ века.

В андалузийских городах Гранада, Кордоба и Малага среднегодовая температура в ХХІ веке была выше минимум на 1,5°С, чем в ХХ веке.

В румынской столице Бухарест температура выросла на 1,4°С.

Однако в городах на Атлантическом побережье ощутимый наименьшую степень потепления.

Читайте также: Ученые призывают принять срочные меры против изменения климата

Отмечается, что абсолютные показатели температуры могут отличаться от данных, собираемых на метеорологических станциях, потому что города страдают от так называемого эффекта теплового острова, и температура в городах может быть на 10°C выше, чем в окружающих сельских местностях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-