Верховный суд Индии постановил не считать преступлением супружескую измену

Верховный суд Индии постановил не считать преступлением супружескую измену

282
Ukrinform
Верховный суд Индии постановил больше не считать преступлением супружескую измену – эта статья в Уголовном кодексе признана неконституционной.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Закон был принят еще во времена британского колониального правления 158 лет назад. При этом кодекс предусматривал наказание для мужчины (до 5 лет заключения), но не для женщины, которая считалась собственностью мужа.

Читайте также: Патрульным дали право "выставлять" из квартиры домашних тиранов

Как сообщали СМИ, петицию в Верховный суд Индии с просьбой уравнять женщин и мужчин в "праве на наказание" за измену поддержала часть женских движений, аргументируя это тем, что жена не является "недвижимостью" своего мужа. Правда, сторонницы равноправия настаивали на менее строгом наказании для дам - до двух лет, а не до пяти. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>