Лишенная короны Дидусенко прокомментировала скандал на "Мисс Украина-2018"

Лишенная короны Дидусенко прокомментировала скандал на "Мисс Украина-2018"

691
Ukrinform
Киевлянка Вероника Дидусенко, утратившая титул "Мисс Украина-2018" из-за нарушения требований конкурса, извинилась перед организаторами конкурса и его участниками.

Она также будет бороться с дискриминационными требованиями конкурса, сказала Дидусенко на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прежде всего я хочу извиниться перед членами жюри, членами оргкомитета, перед всеми участницами - мы с ними очень сблизились и стали буквально одной семьей. Мне очень жаль. Я хочу извиниться за то, что была не до конца откровенной, что не дала возможности познать себя до конца и не рассказала о том, что является самым главным в моей жизни, что является смыслом моей жизни и частью меня - это мой маленький сын Сандрик, которого очень люблю", - подчеркнула Вероника.

Она рассказала, что когда начала заполнять анкету на сайте "Мисс Украина", ее просто шокировала требование, чтобы у претендентки на титул "Мисс Украина" не было детей. Это требование она восприняла как чрезвычайно унизительное и противоречащее здравому смыслу, "когда на дворе 2018 год".

"Именно для таких случаев существует слово "дискриминация". Это требование на сайте показалось мне несправедливым, неправильным и очень унизительным", - отметила она.

В то же время девушка сказала, что когда зашла на официальный сайт Miss World, оказалось, что такого требования просто нет. Это скрытое правило, с ним участниц знакомят только тогда, когда подписывается договор с национальными комитетами. Это требование было сформулировано еще в 1951 году, и с того момента оно ни разу не менялось, несмотря на то, что мир очень изменился. Нигде в мире, по ее словам, не осталось ни одной нормы, ни в спорте, ни в политике, что женщина может быть дискриминирован по признаку "материнство".

Она убеждена, что наличие ребенка не может быть препятствием на пути ее мечтаний.

Читайте также: Дисквалифицированная “Мисс Украина” заявляет, что будет отстаивать титул

"Я хочу начать борьбу с этим дискриминационным правилом не для того, чтобы вернуть свою корону. Я хочу, чтобы каждая женщина никогда в жизни не пережила того, что пережила я, - такого унижения. Я предпочитаю, чтобы меня видели женщиной-профессионалом, я тяжело работаю, чтобы достичь успеха, и хочу, чтобы меня видели матерью. Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив и рос в справедливом обществе, где чтут нормы, права и свободы. Я объявляю начало кампании по отмене этой дискриминационной нормы. Я буду обращаться к лидерам мнений по всему миру и правозащитным организациям", - отметила Дидусенко.

Она также добавила, что ни в коем случае не хочет конфликта с организаторами конкурса "Мисс Украина-2018", наоборот, хочет диалога с Национальным комитетом и его поддержки в борьбе за снятие дискриминационных требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-