Комитет по премии имени Чорновола начал рассмотрение работ

Комитет по премии имени Чорновола начал рассмотрение работ

302
Ukrinform
Госкомтелерадио обработал заявки, поданные на соискание премии имени Вячеслава Черновола в области журналистики, и передал их на рассмотрение Комитета по присуждению премии.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"В этом году на соискание премии поступило 12 работ двенадцати авторов из семи областей Украины и одна работа от гражданина РФ", - говорится в сообщении.

Список номинантов обнародован на сайте Госкомтелерадио.

Читайте также: В Украину запретили ввозить российскую книгу о нумерологии и Путине

Как отмечается, приказом Госкомтелерадио утвержден новый состав комитета по премии. В него, кроме представителей комитета, творческих союзов и общественности, включен известный политический деятель Тарас Вячеславович Чорновил.

В 2018 году по инициативе Госкомтелерадио правительство увеличило размер премии с пяти до двадцати тысяч гривен.

Премия присуждается ежегодно ко дню рождения Вячеслава Чорновола, 24 декабря, за лучшую публицистическую работу в области журналистики. На соискание премии подаются новые оригинальные публицистические произведения в области журналистики, способствующие утверждению исторической памяти народа, его национального сознания и самобытности, направленные на создание государства и демократизацию украинского общества. Произведения должны быть опубликованы в завершенном виде в течение последних трех лет, но не позже, чем за полгода до их выдвижения на соискание премии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>