Фестиваль "Новое немецкое кино" представит в Украине семь фильмов

Фестиваль "Новое немецкое кино" представит в Украине семь фильмов

521
Ukrinform
Ежегодный фестиваль "Новое немецкое кино" стартует 18 октября в Украине. В программе киносмотра - семь фильмов, в том числе два фильма совместного украино-немецкого производства.

Об этом сообщает компания "Артхаус Трафик", совместно с Goethe Institut в Украине являющаяся организатором фестиваля.

"Фестиваль открывает мелодрама "Транзит" от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда. В центре сюжета пара, которая знакомится в Марселе накануне оккупации Франции немецкими войсками. Главные роли в фильме исполнили молодые звезды Паула Бир и Франц Роговский. Мировая премьера ленты состоялась в официальной программе Берлинского кинофестиваля, где "Транзит" претендовал на "Золотого медведя", - говорится в сообщении.

В программу вошли две биографические ленты. Черно-белый байопик "Три дня с Роми Шнайдер" построен вокруг последнего интервью знаменитой актрисы. Биографическая драма "Молодой Карл Маркс" - о пути Карла Маркса от голодной жизни в Париже до звания одного из самых влиятельных мировых философов. В главных ролях Аугуст Диль и Вики Крипс.

Черно-белая историческая драма "Капитан" Роберта Швентке была отмечена за операторскую работу на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. В центре сюжета – измученный и голодный 19-летний рядовой, который в последние дни Второй мировой войны похищает капитанский мундир и изображает из себя офицера вермахта. Комедия "Кастинг" порадует киноманов воспроизведением кастинга классического фильма Райнера Вейнера Фассбиндера "Горькие слезы Петры фон Кант".

Читайте также: В Брюсселе прошла премьера фильма эстонского журналиста об агрессии РФ

Специальным событием "Нового немецкого кино" станет показ "Донбасса" Сергея Лозницы, отмеченного премией за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. 19 октября режиссер лично представит свой фильм в кинотеатре "Киев". "Донбасс" – сатирическая драма о событиях на востоке Украины. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии и представляет Украину как национальный кандидат на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.

Совместно с Германией создавалась и украинская трагикомедия "Вулкан" о переводчика ОБСЕ, отправляющегося на границу с Крымом в составе мониторинговой миссии. Мировая премьера нового фильма Романа Бондарчука состоялась в рамках конкурсной программы East of the West в Карловых Варах. "Вулкан" также стал обладателем Гран-при международного кинофестиваля "Золотой абрикос" (Ереван, Армения).

Гостей фестиваля ждут VR-показы: в кинотеатре "Киев" будет обустроена зона, где с помощью технологий виртуальной реальности можно будет погрузиться в рассказ Франца Кафки "Перевоплощение".

"Новое немецкое кино" – один из старейших киносмотров в Украине, представляющих кинематограф своей страны. В 2018 году он пройдет в 24-й раз. Фестиваль проходит в Киеве (18-24 октября), Мариуполе (1-6 ноября), Черновцах (15-19 ноября), Львове (22-26 ноября), Днипре, Одессе и Харькове (даты уточняются) при поддержке официального партнера ProCredit Bank. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>