Умер украинский кинорежиссер Александр Коваль

Умер украинский кинорежиссер Александр Коваль

592
Ukrinform
Украинский кинорежиссер Александр Коваль умер на 74-м году жизни.

Об этом сообщил кинокритик Сергей Трымбач.

“Болезни мучили его на протяжении последних лет, держался до конца. Теперь он возвращается в ту землю, откуда ушел в большой мир, - село Жердова, на Киевщине”, - написал критик.

Александр Коваль участвовал в создании более 80 фильмов как оператор и режиссер. В частности, это «Шлях до тунелю», «Меланчине весілля», «Відкрий себе», «Ой, горе, це ж гості до мене», «Притулок», «Дім. Рідна земля» «Незаконні діти Антона Веберна», «Заповіт Йосипа Сліпого», «Терновий вінок», «Гряди по мні», «Неофіти», «А ще не сьома печатка», «Гамлет» з хепі-ендом», «Голос моєї душ»... Он был удостоен Национальной премии имени Тараса Шевченко, Государственной премии имени Александра Довженко.

С 1969 года работал оператором и режиссером Украинской студии хроникально-документальных фильмов. Окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии

Последний годы преподавал в Киевском государственном институте театрального искусства им. И. Карпенко-Карого. Был членом Национального союза кинематографистов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-