Дизайнерский показ “Украинские амазонки” состоялся во Львове

Дизайнерский показ “Украинские амазонки” состоялся во Львове

Фото
417
Ukrinform
Участницы боевых действий на Востоке Украины, волонтеры и военные журналистки выступили во Львове как модели на этнопоказе моды в рамках проекта “Украинские амазонки”.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы устроили этот праздник национальной моды, чтобы каждый, кто находится за тысячу километров от Львова, на передовой, почувствовал нашу поддержку, любовь и восхищение. Нация, которая имеет таких берегинь, не может не победить”, - сказал председатель ОГА Олег Синютка.

Восемь украинских дизайнерских студий разработали модели национальной одежды, в которой сочетаются старинные традиции и современный стиль. А о характере женщин и девушек, которые демонстрируют эту одежду, могут немало сказать их позывные: “Пума”, “Терминатор”, “Шкет”, “Зеленое яблоко”.

Читайте также: Львовский форум издателей. Впечатления участников и гостей

В рамках проекта, который реализует Министерство информационной политики, ОО “Всемирный день вышиванки” и Львовская областная государственная администрация, состоялись также выставка картин украинских художников из семи регионов и показ муралов “Украинские амазонки”, где изображены женщины, участницы боевых действий.

"Украинские амазонки" во Львове Фото: Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>