Платья, сорочки и пальто: во Львове прошел этнопоказ "Украинские амазонки"

Платья, сорочки и пальто: во Львове прошел этнопоказ "Украинские амазонки"

Фото
577
Ukrinform
В Международном аэропорту "Львов" состоялся уникальный этнопоказ в рамках проекта "Украинские амазонки", который реализуют для поддержки женщин, участвующих в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Львов - сердце вышиванки, хотя с этим могли бы поспорить и Ивано-Франковск и Тернополь и другие регионы Украины. Но именно здесь национальный наряд начал диктовать моду на весь мир. Поэтому и этнопоказы "Украинские амазонки" мы решили начать отсюда. Я хочу, чтобы сами амазонки верили в этот проект. Если они поверят, что он именно для них, для подъема их настроения, то только тогда он будет иметь продолжение. Спасибо им. Дай Бог, чтобы в нашей Украине было как можно больше людей, которые являются нашей совестью, честью и достоинством. Низкий им поклон за все", - отметила советник министра информационной политики Украины по вопросам международной коммуникации и руководитель проекта Марина Соботюк.

Одежда, которую демонстрировали "амазонки", соединила в себе древние традиции и современный стиль. Оригинальные вышитые платья, сорочки и даже пальто от студии современной вышивки "Гойра", торговых марок "Этно", "Василек", "Фолк Мода", "Этномастерская", "Телиженко", "Черникова" и дизайнера Оксаны Полонец вызывали восхищение и желание хотя бы примерить их на себя.

Читайте также: На этнопоказ “Украинские амазонки” участницы прибыли прямо с войны

Девушки прибыли на этнопоказ просто с войны.

"Мы хотим, чтобы атмосфера этого яркого события передалась всем женщинам, кто взял в руки оружие, чтобы защитить своих детей, свои семьи, свою землю от вражеского посягательства. Чтобы все они почувствовали нашу любовь, доверие и благодарность. Нет сомнения, что мы победим . Но не только силой оружия, но и верой, красотой и уверенностью. Нация, у которой есть такие берегини, не может не победить", - отметил председатель облгосадминистрации Олег Синютка.

Все участницы этого этнопоказа вскоре отправятся в рамках проекта за границу.

Этнопоказ в рамках художественного проекта "Украинские амаzонки" состоялся во Львове / Фото: Алена Николаевич, Укринформ

Этнопоказ сопровождала тематическая выставка картин семи украинских художников из разных регионов Украины. А вход в аэропорт украшали муралы, на которых изображены героини-берегини. В зале во время показа была также представлена коллекция древних вышивок, которым более 200 лет, из сборника коллекционера Тараса Демкура. А дресс-код акции - вышиванка - позволил всем пришедшим насладиться действом, показать и свое семейное вышитое наследство или современную национальную одежду.

Проект реализуют Министерство информполитики, ОО "Всемирный день вышиванки" и Львовская облгосадминистрация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-