В Киеве стартовал самый большой фестиваль ретро автомобилей

В Киеве стартовал самый большой фестиваль ретро автомобилей

Фото, видео
1608
Ukrinform
В Киеве, на территории ВДНХ, 28 сентября стартовал крупнейший технический фестиваль Украины OldCarLand.

Фестиваль продлится три дня, до 30 сентября, и представляет самую разнообразную технику - легковушки, грузовики, авторусы, мото - и велотехнику, а также военную технику разных лет.

Об этом рассказал на пресс-конференции соучредитель и соорганизатор OldCarLand Павел Лозовенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среди ретроавтомобилей наиболее яркие и поражающие - американские, которые всегда выглядят дороже, чем в действительности стоят. Мы пытались максимально привлечь владельцев этих автомобилей на наш фестиваль, чтобы ознакомить с образцами американской техники 1920-х и более поздних годов. В частности, у нас два автомобиля Ford T, которые выставляются впервые на любом фестивале, причем один из них ранней модели, второй - более поздний. То есть можно проследить, как изменялся этот автомобиль. Ford T - это первый автомобиль, выпускавшийся на конвейере и снискавший настоящую популярность марке Ford", - отметил Лозовенко.

Он рассказал и о советских автомобилях, где традиционно представлена широкая линейка - от мотоколясок, "Запорожцев" и до легендарного авто высшего класса, которое весной на OldCarLand получило Гран-при, - ЗИС- 110.

"В субботу, 29 сентября, ЗИС-110 своим ходом будет участвовать в ралли ретроавтомобилей", - сообщил соорганизатор. 

По его словам, среди изюминок - и автомобиль "Урал ЗИС-355М". 

"Таких отреставрированных автомобиля в Украине только два: один - в Одессе, второй приехал к нам из Запорожья. Машина в этом году закончила комплексную реставрацию, она на ходу, и состояние ее не хуже, чем у новой. Этот автомобиль стал знаменитым благодаря фильму "Джентльмены удачи". На сегодня это очень редкая машина вообще на территории всего бывшего СССР", - отметил Лозовенко. 

Он уточнил, что традиционно ожидается более тысячи участников, продолжающих приезжать. 

Как добавил пресс-секретарь фестиваля Владимир Муканов, на OldCarLand впервые прибудет американский Chevrolet Bel Air 1955 года. 

"Это один из символов Америки. В нем много хрома, он является представителем эпохи машин с авиадизайном, имеет большие крылья, плавные линии и т.п. Из Запорожья едет еще один интересный американский автомобиль - Cadillac Biarritz Convertible 1970-х годов, один из мощнейших кабриолетов в мире, с двигателем более 390 конских сил", - рассказал Муканов. 

Он добавил, что традиционно на выставке представлено что-то интересное из пассажирской техники, и в этот раз это автобусы.

Читайте также: "Арсенал идей для последних выходных сентября

Фестиваль раритетных автомобилей OldCarLand / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

"В частности это NeoLaZ Lemberg - комфортабельный современный автобус 2014 года выпуска, демонстрирующий, что у нас тоже могут делать качественные автобусы. Есть автобусы, которые остались в одном экземпляре, - это полутораэтажный ЛАЗ. Есть также два символа нашего фестиваля - ЛАЗ 1961 года и "Победа ГАЗ М20" кабриолет", - отметил пресс-секретарь фестиваля.

Муканов также рассказал, что в рамках OldCar ралли в субботу состоится конкурс элеганции - это конкурс, когда владельцы автомобилей одеты в соответствии с эпохой своих авто. 

"Будет очень интересно. У нас уже девятый фестиваль. Мы приобрели опыт и дополнили нашу коллекцию автомобилей образцами разных клубов и музеев. К нам едут участники из-за границы, из Польши и Литвы", - сказал Муканов.

Как отмечалось, фестиваль будет работать с 9:00 до 20:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>