В Украине разработали настольную игру о борьбе УПА

В Украине разработали настольную игру о борьбе УПА

Фото
489
Ukrinform
В Украине разработана настольная игра, которая покажет борьбу Украинской повстанческой армии против нацистов и НКВД.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти.

"По многочисленным просьбам мы немного приоткроем коробку будущей игры, чтобы показать, с кем именно будут воевать украинские повстанцы. Их враги - это нацисты и советы. Наверное, именно этот элемент игры является лучшим ответом о причине возмущения, которое звучит из России", - рассказал глава УИНП Владимир Вятрович.

По словам разработчиков, вся присутствующая в игре информация о боевых соединениях, как со стороны нацистов, так и со стороны НКВД, которые боролись против УПА, взята из исторических источников и соответствует реалиям.

Кроме самой игры, в комплект входит пособие, рассказывающее об истории создания УПА, ее главных персоналиях и борьбе, продолжавшейся более двух десятилетий.

"Эта информация будет интересной и познавательной не только школьникам, но и всем, кто интересуется историей. Она позволяет развенчать многие мифы, которыми десятилетиями советская пропаганда пыталась демонизировать УПА", - говорит один из разработчиков игры Владимир Полищук.

Читайте также: В Запорожье возмутились провокационным билбордом с лицом убийцы лидера ОУН

В прошлом году Украинский институт национальной памяти презентовал настольную игру "Украинская революция 1917-21 гг. Сто лет борьбы".

Однако, как отмечают разработчики, игра об УПА более динамична, в ней появились элементы тактики и стратегии. Кроме учебных материалов, углубляющих знания о борьбе УПА против врагов, она дает возможность детям и подросткам почувствовать себя настоящими командирами повстанцев.

Презентация игры состоится 13 октября в рамках фестиваля "История:UA".

Фото с сайта novynarnia.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-