Balaklava Blues начнет гастроли по Украине с Донбасса

Balaklava Blues начнет гастроли по Украине с Донбасса

368
Ukrinform
Канадско-украинская группа Balaklava Blues в октябре приедет в Украину со своей новой программой современной электронной музыки, основанной на украинском фольклоре. Гастроли по стране они начнут с Донетчины и Луганщины - городов Дружковки, Торецка и Попасной.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили участники группы - супружеская пара Маричка и Марко Марчики.

"Впервые мы свою программу представили 21 июня в Торонто, в рамках международного фестиваля Luminato. Затем открывали ею международный фестиваль Latitude в британском Саффолке. Но с самого начала мечтали приехать с ней в Украину. Объедем страну от края до края! Но начнем с Донбасса - Дружковки, Торецка и Попасной, где не раз бывали в начале войны как волонтеры и как музыканты", - рассказала Маша.

По ее словам, в Канаде они представляли свою программу в сопровождении видео о внутреннем мире людей, прошедших через войну. Но для выступления в Украине разработали новый видеоконтент, чтобы развлечь людей.

Читайте также: На Book Space в Днепре ждут Карпу, Корогодского и автора “Первого пола”

Группа выступит также в Днипре, Киеве, Тернополе, Ивано-Франковске и Львове. В своем "Донбасс дабстеп-туре" будет исполнять современную электронную музыку с элементами хип-хоп и дабстеп, полностью основанную на украинском фольклоре.

Марко Марчик - канадский музыкант украинского происхождения, лидер и основатель группы Lemon Bucket Orkestra. Его жена - украинская певица, солистка групп "Божичи", "Солнцеклеш" и "Куку Шанель». Познакомились в Киеве во время Революции Достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>