В Стамбуле провели перекрестную пересадку печени между украинской и турецкой семьями

В Стамбуле провели перекрестную пересадку печени между украинской и турецкой семьями

234
Ukrinform
Стамбуле была успешно проведена операция по перекрестной пересадке печени между украинской и турецкой семьями.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Семья 39-летнего украинца Николая Баринова пыталась провести операцию по трансплантации в Италии, после постановки диагноза – цирроз печени в 2017 году, но из-за несовместимости по крови родственники не смогли стать донорами», - сообщили врачи одной из частных клиник Стамбула.

В семье Сулеймана Онала сложилась похожая ситуация. 66-летний мужчина нуждался в пересадке донорской печени, но родственники не могли стать донорами по той же причине.

Как указывает издание My Net, в результате размещения данных потенциальных доноров и реципиентов в базе и проведения определенных исследований было выяснено, что жена Баринова Лариса может быть донором для Сулемана Онала, а сын последнего - Иззет - может стать донором для Николая Баринова.

Читайте также: Франковские врачи едут изучать трансплантологии в США

Операция по трансплантации была проведена одновременно и имела успех. Через некоторое время после трансплантации всех четырех пациентов выписали из больницы, они чувствуют себя хорошо.

Сейчас семьи поддерживают связь, общаясь в социальных сетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-